Представители Италии сообщили, что в новом 2017 году приехать в страну на отдых станет гораздо проще, а все благодаря упрощению визового режима для россиян. Данное заявление особенно актуально в рамках традиционного перекрестного года туризма – в этот раз между Италией и Россией. Процедура выдачи шенгенских виз уже была облегчена, и результат данного процесса не заставил себя долго ждать – эксперты области туризма, и московские туроператоры уже отметили рост спроса на путевки в Италию. Событие обещает массовый приток туристов из России, что станет выгодным для обеих стран.

 

Как будет осуществляться въезд в страну?

Как сообщают представители итальянских консульств, с принятием вышеназванного решения москвичам стало в несколько раз проще получить многократную шенгенскую туристическую визу – как годовую, так и долгосрочную. Введение многократной визы призвано избавить москвичей от дополнительных денежных и трудозатрат, ведь больше нет необходимости перед каждой поездкой в Италию подавать пакет документов в дипмиссию и тратить время на ожидание решения и оформление всей нужной документации, обеспечивающий свободный пропуск за границу. Данная возможность открывает перед туристами широкий спектр преимуществ.

 

Кто может беспрепятственно отправиться на отдых в Италию?

Многократную годовую визу в Италию смогут получить все, кому когда-то уже выдавалась хотя бы одна шенгенская виза – при этом, она совсем не обязательно должна быть итальянской. Таким образом, можно сказать, что свободную дорогу к итальянским курортам и достопримечательностям открывает именно наличие шенгенской визы. Важно также обратить внимание, что дополнительные плюсы открываются для тех путешественников, которые покупают авиабилеты и посещают Италию регулярно. Таким туристам будет открыта многократная виза на срок от двух до пяти лет: чтобы получить визу на столь длительный период, необходимо подтвердить факт посещения Италии несколькими итальянскими шенгенскими визами в прошлом.

 

Какие еще преимущества открывает для россиян Италия?

Представители итальянской стороны также сообщают о возможности получения бесплатной шенгенской визы в страну. Эта возможность распространяется на всех участников итальянских культурных мероприятий, связанных с годом туризма, детей младше двенадцати лет, а также учащихся из многодетных семей, находящихся на иждивении у родителей. Привилегии станут доступны преподавателям и студентам из России, проходящим обучение по программам «по обмену», участникам соревнований и инвалидам.

{jcomments off}

 

Туристический сайт "Московские туры" - Рекомендация

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Московские туры. Реклама: